Решаем вместе
                               Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

00:34
26 ноября 2015. Презентация школьного питания

25 ноября 2015 г. в МБОУ «Лицей современных технологий управления №2» г. Пензы прошла презентация школьного питания для родителей учащихся 1-х классов (около 170 человек). 

Началось мероприятие в актовом зале, где директор лицея Щеглова Валентина Чеславовна рассказала об организации питания учащихся.

     

 

Она разъяснила родителям как реализуется долгосрочная целевая программа «Совершенствование  организации питания  обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи» , об организации адресных мер социальной поддержки обучающихся и других аспектах работы. Родители смогли задать интересующие их вопросы. 

Далее в столовой родителей приветствовали учащиеся 1 «Д» класса, которые под руководством классного руководителя Сидоровой Ольги Александровны, подготовили выступление о пользе каш.  Родители аплодировали учащимся, после чего началась дегустация блюд лицейской столовой. Были представлены первые блюда: борщ, лапша куриная, рассольник, вторые блюда (4 вида котлет) и гарниры, холодные закуски и блюда из творога, напитки и выпечка - всего более 40 наименований.

На презентации работали консультанты по питанию: Кутлянцева Ольга Владимировна(зав.производством), Герасимова Елена Владимировна (бухгалтер-калькулятор), Репьева Надежда Александровна (фельдшер). Они отвечали на вопросы родителей по составу меню, о продуктах,  входящих в состав блюд и т.д.

Родители каждого класса подготовил одно блюдо в рамках конкурса «Дочкина-сыночкина радость». В основном были представлены сладкие блюда – рогалики с корицей (1а), запеченные яблоки с творогом (1б), лимонные кексы (1в). А 1г класс подготовили салат «1000 и 1 ночь», который был прекрасно декорирован. 1д класс презентовали манные котлетки, о пользе которых было рассказано в подготовленных ими буклетах. 1е класс ориентировались на пользу приготовленных блюд, а также показали возможности их декорирования при сервировке стола.

После окончания презентации родителям была предложена анкета «Удовлетворенность качеством питания в лицее».

Просмотров: 574 | Добавил: Pozitrone_z
Всего комментариев: 0
avatar